Media Pemerintah Rilis Data Genosida di Gaza: 61.709 Syahid dan 111.588 Terluka

Dia menunjukkan bahwa 655 km jaringan pembuangan limbah dan 65 instalasi pengolahan rusak, selain 3,916 km persegi jaringan jalan dan jalan raya rusak, dengan kerusakan dan kerugian melebihi $4 miliar.
Di bidang perekonomian, media pemerintah menyebutkan total luas lahan pertanian yang hancur dan rusak mencapai 185 ribu meter persegi, 49 gudang pertanian, 6000 ternak, 1000 peternakan unggas dan burung, ribuan meter jaringan irigasi, dan 35 ekor ikan. proyek pertanian.
Disebutkannya, total perusahaan industri yang rusak mencapai 3.725 perusahaan, dimana 2.000 diantaranya hancur total, sedangkan jumlah perusahaan komersial yang rusak mencapai 23.000 perusahaan, dimana totalnya 12.583 perusahaan, sehingga kerusakan dan kerugian pada sektor ini berjumlah lebih banyak. dari 6 miliar dolar.
Di sektor pariwisata dan benda purbakala, media pemerintah menyebutkan 229 fasilitas wisata rusak, 111 di antaranya hancur total, dan 291 situs arkeologi dan peninggalan rusak, dengan kerugian mencapai setengah miliar dolar.
Di sektor transportasi, media pemerintah melaporkan bahwa lebih dari 30.000 kendaraan dan alat transportasi rusak, termasuk 25.000 mobil, 1.000 kapal penangkap ikan, dan 1.000 kendaraan pertahanan kota dan sipil, dan kerugian mencapai satu setengah miliar dolar.
Di bidang komunikasi, media pemerintah mencatat jaringan dan jalur komunikasi sepanjang 579 km mengalami kerusakan, dengan kerugian jaringan, peralatan dan perlengkapan sebesar satu setengah miliar dolar.
Di bidang sosial, media pemerintah melaporkan 1.129 masjid rusak, 983 masjid hancur total, 3 gereja salah satunya dibongkar total, dan tentara pendudukan menghancurkan 19 kuburan serta mencuri ratusan jenazah dan jenazah para syuhada.
Ia menyatakan, pendudukan menyebabkan kerusakan pada 1.062 lembaga sipil, olah raga dan kebudayaan, 488 di antaranya hancur total, dan nilai kerusakan di sektor ini mencapai 2 miliar dolar.
Di sektor media, media pemerintah mencatat 262 lembaga media rusak, 182 lembaga di antaranya hancur total, termasuk semua saluran satelit, stasiun radio, dan perusahaan produksi media, dan kerugian mencapai 600 juta dolar.
Dia menambahkan: “Kami menyatakan Jalur Gaza sebagai daerah bencana kemanusiaan, di mana semua kebutuhan hidup dan sarana penghidupan manusia tidak ada, sehingga menempatkan tanggung jawab pada komunitas internasional dan berbagai organisasinya untuk mengambil tindakan segera dan cepat untuk menyelamatkan lebih dari 2,4 orang. juta orang yang berisiko meninggal karena kelaparan, kehausan, kedinginan, dan penyakit.”
Media pemerintah menganggap pendudukan dan pemerintahan Presiden AS Joe Biden bertanggung jawab atas tragedi kemanusiaan iniApa yang dialami rakyat kita, sesuatu yang belum pernah diketahui oleh sejarah.
Ia menekankan bahwa rencana rekonstruksi Jalur Gaza, dengan berbagai tahapan dan kebutuhan yang diperlukan, dikembangkan melalui kemitraan antara lembaga pemerintah dan lembaga masyarakat sipil serta lembaga internasional yang terinformasi.