Jangan Sekadar Viral, Pilih Makanan yang Halal dan Thayyib
Makanan yang halal dan thayyib dapat menjadi kunci bagi kesehatan tubuh manusia. Terdapat manfaat dengan membiasakan diri mengonsumsi makanan yang halal dan thayyib.
Makanan yang halal dan thayyib melalui proses penyembelihan yang dilakukan secara islami dengan menyebut nama Allah dipercaya dapat mengurasi rasa stress yang terjadi pada hewan dan dapat meningkatkan kualitas daging yang akan disembelih sesuai dengan syariah Islam juga dapat membuat daging lebih segar dan kualitas gizi yang lebih baik. Makanan yang halal dan thayyib juga cenderung bebas dari bahan kimia yang berbahaya, zat aditif dan pestisida.
Mengonsumsi makanan yang halal dan thayyib yang dicari dan diolah sesuai syariah Islam sejatinya baik bagi siapapun, khususnya bagi muslim dan muslimah sudah sepatutnya mengikuti aturan yang ada dalam agama Islam.
Dengan mengonsumsi makanan yang halal dan thayyib kita juga bisa mendapatkan tubuh yang sehat. []
Nilam Irma Damayanti, Mahasiswi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta