HALAL

Sepuluh Makanan Khas Madiun yang Lazim Dijadikan Oleh-Oleh

5. Lempeng Puli

    Lempeng puli atau kerupuk puli terbuat dari beras. Rasanya gurih. Anda bisa menemukan lempeng puli yang sudah digoreng atau masih dalam keadaan mentah, praktis untuk oleh-oleh.

    6. Semprong

      Jajanan yang satu ini pasti gak begitu asing, apalagi saat Lebaran. Semprong terbuat dari campuran tepung tapioka, kelapa, gula, dan air. Teksturnya sangat renyah dengan rasa yang manis.

      7. Madumongso

        Satu lagi oleh-oleh khas Madiun yang punya citarasa manis. Madumongso namanya.

        Terbuat dari ketan hitam yang diolah jadi tape, lalu dimasak bersama campuran gula dan santan. Madumongso biasanya dikemas cantik dengan bungkus kertas minyak warna-warni.

        8. Lento

          Lento merupakan kuliner yang terbuat dari parutan singkong dicampur tempe. Lento punya citarasa yang pedas, karena dicampur cabai rawit. Teksturnya renyah di luar dan empuk di dalam, biasanya disantap dengan pecel.

          9. Mimosa Lemon

            Mimosa lemon merupakan minuman legendaris yang sudah ada sejak zaman dulu. Rupanya sejenis sirup dengan rasa yang menyegarkan dan aroma yang khas.

            10. Kue Satu

              Kue Satu khas Madiun ini terbuat dari kacang hijau dan gula pasir. Kue ini mulai terkenal langka lantaran semakin sedikit orang yang memproduksinya.

              Salah satu tempat produksi kue satu yang terkenal di Madiun ada di Desa Bantengan, Kecamatan Wungu.[]

              sumber: idntimes.com

              Laman sebelumnya 1 2

              Artikel Terkait

              Back to top button