KULINER

Ke Jember, Sayang Sekali Kalau Tak Coba Deretan Kuliner Khasnya Ini

Jakarta (SI Online) – Di Jember, ada satu kampus yang cukup terkenal. Universitas Jember namanya. Mahasiswanya berasal dari berbagai daerah di Indonesia.

Nah, jika Anda berkesempatan ke Jember untuk urusan putra-putri Anda belajar di sana, tak ada salahnya jika berkeliling kota untuk merasakan kuliner khas daerah ini.

Apalagi jika Anda senang dengan wisata alam, akan cocok sekali. Sambil berwisata sekaligus kulineran.

Sajian makanan di Jember itu sangat khas Jawa Timurannya. Ada soto, sate, wedang cor, mi, pecel, sampai gudeg.

Gudeg dan Pecel Lumintu

Gudeg dan Pecel Lumintu adalah wisata kuliner Jember yang khas dan wajib dikunjungi. Sudah berdiri sejak tahun 80an, warung gudeg dan pecel satu ini tidak pernah sepi pengunjung.

Menu favorit di warung gudeg dan pecel lumintu ini adalah nasi campur yang menggabungkan nasi gudeg dan nasi pecel. Tentunya Anda juga dapat menikmati nasi gudeg dan nasi pecel secara terpisah.

Gudeg dan Pecel Lumintu berlokasi di Jalan Kertanegara, dan buka jam 6 pagi sampai jam 2 siang. Pada sabtu warung ini tutup.

Mi Pangsit

Sajian mi pangsit yang cukup terkenal dan kerap direkomendasikan wisatawan adalah Mie Pangsit Rama. Wisata kuliner Jember yang khas ini merupakan salah satu tempat makan mi yang paling enak di Jember.

Ada berbagai sajian mi yang benar-benar menggugah selera. Mulai dari mi pangsit kuah, bakwan, serta tahu, semuanya nikmat untuk disantap sebagai menu makan malam.

Apalagi pengunjung juga bisa menikmati nuansa tempo dulu di tempat ini. Mi Pangsit Rama biasanya buka dari sore hingga malam hari. Tak hanya rasanya yang khas, tetapi tempatnya juga.

Adv: Untuk mendapatkan informasi seputar dunia kefarmasian di daerah, Anda dapat mengunjungi pafijember.org

Wedang Cor

Wedang Cor adalah salah satu wisata kuliner Jember yang khas. Minuman hangat ini sudah menjadi ciri khas Kabupaten Jember. Tidak hanya minuman, wedang cor Jember biasanya dinikmati dengan aneka camilan lezat.

Terbuat dari tape singkong atau tape ketan hitam, Wedang Cor ditambah sedikit susu kental manis, jahe yang dimemarkan, dan disiram air panas. Rasa manis dan asamnya bakal diterima dengan senang hati oleh lidahmu.

1 2 3Laman berikutnya

Artikel Terkait

Back to top button