INTERNASIONAL

Drone Zionis Hantam Kendaraan Sipil di Gaza, Dua Warga Gugur

KOTA GAZA (Suaraislam.id)-Dua warga Palestina syahid dan 13 lainnya luka-luka dalam serangan pesawat tak berawak (drone) penjajah Israel. Serangan biadab tersebut menargetkan sebuah kendaraan di selatan Kota Gaza pada Ahad (13/09/2026), kata sumber medis kepada kantor berita Anadolu.

Sumber tersebut mengatakan bahwa sebuah drone Israel menyerang kendaraan sipil di lingkungan Tel al-Hawa. Insiden ini menewaskan dua warga Palestina dan menyebabkan 13 orang lainnya mengalami berbagai luka.

Para saksi mata mengatakan kepada Anadolu bahwa drone tersebut menembakkan sedikitnya dua rudal ke arah kendaraan itu. Dua penumpangnya tewas seketika, sementara para pejalan kaki di sekitarnya turut mengalami luka-luka.

Secara terpisah, pasukan Zionis menembakkan peluru artileri ke arah rumah-rumah warga Palestina. Serangan ini terjadi di timur laut kamp pengungsi Bureij, Jalur Gaza bagian tengah, menurut sumber-sumber lokal setempat.

Kendaraan militer Israel juga melepaskan tembakan gencar ke arah bangunan dan tenda-tenda yang menampung pengungsi Palestina di selatan Khan Younis. Sementara itu, kapal-kapal perang Israel juga menembaki garis pantai kota tersebut, ungkap para saksi.

Pelanggaran Israel terhadap perjanjian gencatan senjata yang berlaku sejak 10 Oktober 2025, telah menewaskan 1.369 warga Palestina. Selain itu, sebanyak 4.627 orang lainnya luka-luka hingga hari Sabtu kemarin, menurut Kementerian Kesehatan Gaza.

Perang pemusnahan Israel di Gaza sejak Oktober 2023 telah membunuh lebih dari 73.000 warga Palestina dan melukai lebih dari 174.000 orang. Agresi ini juga telah menyebabkan kehancuran yang masif di seluruh wilayah kantong tersebut, ungkap otoritas Gaza.

Sumber: Anadolu Agency

Back to top button