KULINER

Indonesia Juara Lagi, Kuliner Lokal Bikin Dunia Salfok di TasteAtlas 2026

Jangan Malu Jajan Lokal!

Dominasi ini seharusnya bikin kita makin menghargai warisan kuliner sendiri. Saat ini, banyak anak muda yang lebih suka hunting makanan western atau korean food demi konten. Nggak salah sih, tapi jangan sampai kita lupa kalau apa yang ada di depan mata kita—abang-abang siomay atau penjual sate di pojok jalan—adalah harta karun yang diakui dunia.

Kita perlu terus mendukung eksistensi kuliner lokal agar tetap relevan. Caranya gampang: support UMKM kuliner lokal, bagikan foto makanan tradisional di feed atau story kalian dengan kemasan yang keren, dan jangan ragu buat eksplorasi rasa baru dari daerah lain di Indonesia.

Kemenangan Indonesia di TasteAtlas 2026 ini bukan cuma soal angka atau ranking. Ini adalah bentuk apresiasi dunia terhadap budaya dan kerja keras para pahlawan dapur kita. Dari dapur rumah tangga hingga gerobak pinggir jalan, rasa autentik Indonesia terbukti punya daya pikat yang timeless.

Jadi, menu makan siang kalian hari ini apa? Kalau bingung, pesan siomay atau soto betawi aja. Selain enak, kalian juga sekalian merayakan kemenangan kuliner bangsa! Stay hungry and stay proud of our local food! []

Laman sebelumnya 1 2
Back to top button