Meski Dihalangi Israel, Puluhan Ribu Jemaah Hadiri Salat Jumat di Al-Aqsha

Yerusalem (SI Online) – Puluhan ribu warga Palestina melaksanakan salat Jumat di Masjidil Aqsa dan halamannya, meskipun ada pembatasan ketat dari Israel.
Sepanjang pagi, warga Palestina berbondong-bondong melewati Gerbang Damaskus menuju Kota Tua dan menuju Masjidil Aqsa untuk melaksanakan salat Jumat.
Pasukan Israel menghentikan para pemuda dan memeriksa kartu identitas mereka dalam upaya untuk menghalangi masuknya mereka ke dalam Masjid sebelum salat.
Sementara itu, seruan-seruan Palestina diluncurkan dari dalam wilayah Palestina yang diduduki dan kota-kota serta desa-desa di sekitar Yerusalem, mendesak orang-orang untuk mengintensifkan kehadiran mereka di Masjidil Aqsha, mempertahankan kehadiran mereka, dan menghadapi serangan dan serbuan pemukim.
Aksi ini dilakukan di tengah pembatasan ketat yang diberlakukan oleh pasukan Israel di pintu-pintu masuk Yerusalem yang diduduki dan Masjidil Aqsha, di tengah meningkatnya pelanggaran harian terhadap jamaah dan mereka yang mempertahankan kehadirannya di sana.
Seruan tersebut menekankan pentingnya jumlah jamaah yang besar di Masjidil Aqsa dan melaksanakan shalat di sana sebagai langkah praktis untuk menghadapi langkah-langkah Yahudisasi Israel dan mematahkan upaya-upaya mereka untuk mengisolasi Masjid dari lingkungan masyarakat dan agama di sekitarnya.
sumber: infopalestina