#Selamatkan Al-AqshaINTERNASIONAL

Meski Dihalangi Israel, 70 Ribu Jemaah Hadiri Salat Jumat di Al-Aqsha

Yerusalem (SI Online) – Puluhan ribu warga Palestina melaksanakan salat Jumat di Masjid Al-Aqsa meskipun ada pembatasan dari Israel yang menghalangi puluhan pemuda untuk mengakses lokasi tersebut.

Departemen Wakaf Islam di Yerusalem melaporkan bahwa lebih dari 70.000 jamaah berkumpul untuk salat Jumat di Masjid Al-Aqsa, dengan mendoakan arwah para syuhada dari Gaza dan Tepi Barat.

Menurut sumber lokal, pasukan polisi Israel memberlakukan pembatasan ketat terhadap akses ke Kota Tua dan Masjid, mencegah banyak pemuda untuk beribadah di situs suci Islam tersebut setelah memeriksa identitas mereka.

Polisi Israel juga mendirikan pos pemeriksaan di Gerbang Asbat, menghalangi kedatangan jamaah pada awal shalat Jumat.

sumber: infopalestina

Back to top button