Puluhan Ribu Jamaah Ikuti Salat Jumat di Al-Aqsha Meski Ada Pembatasan Ketat Israel

Yerusalem (SI Online) – Puluhan ribu jamaah menunaikan salat Jumat di Masjidil Aqsha, meskipun ada pembatasan yang diberlakukan oleh pasukan pendudukan Israel di sekitar Yerusalem yang diduduki, Kota Tua, dan Masjid itu sendiri.
Departemen Wakaf Islam Yerusalem mengkonfirmasi bahwa puluhan ribu orang berkumpul untuk salat Jumat (10/5) di Masjidil Aqsha, juga memanjatkan doa tanpa kehadiran untuk para syuhada dari Gaza dan Tepi Barat.
Pasukan Israel dikerahkan secara besar-besaran di seluruh jalan-jalan Yerusalem yang diduduki, di sekitar Kota Tua dan Masjidil Aqsa, menghentikan beberapa orang yang menuju Masjid, menggeledah barang-barang dan tas mereka.
Sejak 7 Oktober 2023, pasukan Israel telah mempertahankan pengepungan ketat di Masjid Al-Aqsa, membatasi masuknya jamaah Muslim, memperketat langkah-langkah di gerbangnya, mendirikan penghalang besi, menahan mereka yang datang, dan menghalangi akses ke situs suci umat Islam tersebut.
sumber: infopalestina